前記事を見て、青い梅って食べられるの?とか、思いました。そして、この記事を見て、何を作っているのだろう?と思いました。てっきり梅干を作っているものとばかり思っていましたが、私の知っている梅干と少々違うようです。しかも続きが気になるところで終わってしまうし^^;。
by
sakamono
(2013-08-03 15:44)
青梅は何も処理しないと青酸カリの成分が微量入っているため、食べた翌日くらいに風邪をひいたような感じになるらしいです。 実際に食べちゃった人から聞きました。 青梅を食塩、砂糖、アルコールに漬けておくと青酸カリの成分が(分解されるんだったかなぁ)無毒化されておいしくいただけるようになるみたいです。 これを最初に発見した人は何者なんだ!!!って話です。 干してないせいか、ちょっとフルーティーな感じなんですよ。
by
ぶたにく
(2013-08-08 15:01)
前記事を見て、青い梅って食べられるの?とか、思いました。そして、この記事を見て、何を作っているのだろう?と思いました。てっきり梅干を作っているものとばかり思っていましたが、私の知っている梅干と少々違うようです。しかも続きが気になるところで終わってしまうし^^;。
by sakamono (2013-08-03 15:44)
青梅は何も処理しないと青酸カリの成分が微量入っているため、食べた翌日くらいに風邪をひいたような感じになるらしいです。
実際に食べちゃった人から聞きました。
青梅を食塩、砂糖、アルコールに漬けておくと青酸カリの成分が(分解されるんだったかなぁ)無毒化されておいしくいただけるようになるみたいです。
これを最初に発見した人は何者なんだ!!!って話です。
干してないせいか、ちょっとフルーティーな感じなんですよ。
by ぶたにく (2013-08-08 15:01)